marina
30.10.2021
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты
Творожный слой:
- Творог 5% - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложек
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Ванилин - 1, 5 гр.
- Сахар - 100-150 гр.
Тыквенный слой:
- Тыквенное пюре - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Цедра апельсина или лимона от 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы 1 ч. ложка
- Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты и смотрим, если тесто получилось сильно густым - добавляем немного нежирной сметаны.
- Тыкву для пюре запекаем в духовке кусочками или просто отвариваем в небольшом количестве воды. Готовую мякоть пробиваем блендером, добавляем яйца, крахмал, цедру лимона или апельсина и сахар. Перемешиваем.
- Форму для запекания, объёмом 22 см, смазываем сливочным маслом. В центр формы выкладываем, начиная с творожного слоя по 1 столовой ложке массы, чередуя с тыквенной. Верхний слой должен быть тоже творожный.
- Ставим в, предварительно разогретую, духовку до 180 градусов на 45 минут.
Готовую запеканку с эффектом "Зебры" оставляем до полного остывания. Затем подаём к столу.