Russvet
06.12.2011
Куриное филе в панировке
Ингредиенты
- куриное филе – 400-500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- панировочные сухари
- зелень
Хрустящие куриные палочки. Мясо внутри получается мягким и сочным.
- Подготавливаем куриное филе к обработке. Вместо филе можно взять куриную грудинку. Главное, взять ту часть курицы, которую называют еще белым мясом. Промываем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Слегка солим.
- 2 яйца перемешиваем вилкой или венчиком так, чтобы желтки разбились и смешались с белком.
- Подготавливаем сковороду. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем несколько долек чеснока. Когда чеснок зазолотится, его лучше вынуть. Свой аромат в масло он уже отдал, дальше будет только подгорать и портить вкус. Кстати, обжаренный чеснок можно потом намазать на готовые кусочки курицы тем, кто любит острое.
- Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйца, а потом с двух сторон обсыпаем панировочными сухарями. Сразу выкладываем на сковороду и обжариваем до появления корочки.
- Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает лишний жир.
При подаче украшаем зеленью. Хрустящие куриные палочки готовы. Приятного аппетита!