Спагетти с соусом

Спагетти с соусом

Ингредиенты

на 3 скромные порции:

  • спагетти
  • филе грудки курицы – половинка
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук
  • сыр
  • сливки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец молотый
  • грецкие орехи
  • сливки

Для приготовления этого воскресного ужина самым главным ингредиентом оказался любящий муж, который на мое неуверенное “Приготовь спагетти, а?”, легко согласился, прихватив на кухню и меня – помощницей.

Начинаем.

  1. Почистили лук и бросили на сковородку. Через некоторое время добавили к луку кусочки куриного филе, поперчили, посолили. Обжариваем. На это ушло минут 10.
  2. В это время в кипящую подсоленную воду кинули спагетти – граммов 400. Начали отваривать (заняло примерно 10 минут.
  3. Пока у нас готовится филе и спагетти, занялись соусом:
    Натерли сыр на крупной терке. Поставили накаляться сухую сковороду, на которой и обжарили горсть грецких орехов. Затем я их порубила на мелкие кусочки.
  4. Вернемся к филе на сковородке – бросаем туда помидоры – пусть это будут крупные ломтики.
  5. В кастрюльку налили сливки. Когда они нагрелись добавили туда сыр и размешали. Раздавили два зубчика чеснока и отправили вслед за сыром. Приправили перцем. Бросили орехи.
  6. Поварили соус еще минуты на 3.
  7. В это время приготовились спагетти – опрокинули на дуршлаг и ополоснули в холодной воде.
  8. Спагетти добавляем к курице, перемешиваем. Через минутку выключаем.
  9. Раскладываем спагетти по тарелкам, обливаем соусом, можно добавить остатки неиспользованного сыра.

Было вкусно. Жаль, что мало! :)