Sombel
19.12.2011
Спагетти с соусом
Ингредиенты
на 3 скромные порции:
- спагетти
- филе грудки курицы – половинка
- помидор – 1-2 шт.
- лук
- сыр
- сливки
- чеснок – 2 зубчика
- перец молотый
- грецкие орехи
- сливки
Для приготовления этого воскресного ужина самым главным ингредиентом оказался любящий муж, который на мое неуверенное “Приготовь спагетти, а?”, легко согласился, прихватив на кухню и меня – помощницей.
Начинаем.
- Почистили лук и бросили на сковородку. Через некоторое время добавили к луку кусочки куриного филе, поперчили, посолили. Обжариваем. На это ушло минут 10.
- В это время в кипящую подсоленную воду кинули спагетти – граммов 400. Начали отваривать (заняло примерно 10 минут.
- Пока у нас готовится филе и спагетти, занялись соусом:
Натерли сыр на крупной терке. Поставили накаляться сухую сковороду, на которой и обжарили горсть грецких орехов. Затем я их порубила на мелкие кусочки. - Вернемся к филе на сковородке – бросаем туда помидоры – пусть это будут крупные ломтики.
- В кастрюльку налили сливки. Когда они нагрелись добавили туда сыр и размешали. Раздавили два зубчика чеснока и отправили вслед за сыром. Приправили перцем. Бросили орехи.
- Поварили соус еще минуты на 3.
- В это время приготовились спагетти – опрокинули на дуршлаг и ополоснули в холодной воде.
- Спагетти добавляем к курице, перемешиваем. Через минутку выключаем.
- Раскладываем спагетти по тарелкам, обливаем соусом, можно добавить остатки неиспользованного сыра.
Было вкусно. Жаль, что мало! :)