Warning: Table './vvrbdsite/cache_page' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache_page WHERE cid = 'http://vilkivruki.ru/advice/1267' in /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/database.mysqli.inc on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/database.mysqli.inc:134) in /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/bootstrap.inc on line 736

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/database.mysqli.inc:134) in /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/bootstrap.inc on line 737

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/database.mysqli.inc:134) in /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/bootstrap.inc on line 738

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/database.mysqli.inc:134) in /var/www/demetr/data/www/vilkivruki.ru/includes/bootstrap.inc on line 739
Секреты борща и винегрета | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни
22.01.2012

Секреты борща и винегрета

Фотография рецепта Секреты борща и винегрета vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя marina
Автор:  

Малиново – красный борщ – предмет ревнивой гордости любой хозяйки. Хотя многие и не знают, что окраска обусловлена пигментом бетанидином, но свойства его знают хорошо и умеют сохранить природный цвет свеклы. Секреты этого искусства вырабатывались не одним поколением. Пигмент бетанидин, как лакмус меняет окраску: в очень кислой среде он фиолетовый, а в менее кислой – красный.

Вот хозяйки и заметили, что лучше сохраняется окраска свеклы, если тушить ее отделено с малым количеством жидкости, а не сразу класть в бульон, где концентрация красителя резко падает. Чтобы окраска свеклы стала ярче, следует добавлять кислоту (уксус, томат, незрелые сливы и т. д.).

Красители свеклы растворимы в воде и нерастворимы в жирах. Этим определяются некоторые тонкости в использовании свеклы в кулинарии, которые составляют маленькие профессиональные секреты опытных поваров.

Например, когда вы готовите винегрет: если свеклу нарезать, полить маслом, перемешать, а потом добавить к остальным овощам, то он будет пестрым, привлекательным, возбуждающим аппетит. Не забывайте об этом и применяйте на практике.

Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Спасибо за совет.

Гость 17 Фев 2014, 0:10
Аватар пользователя marina

Всегда рады помочь!

marina 18 Фев 2014, 21:24