Мясные хитрости

Мясные хитрости

Хозяйки, которые любят готовить, со временем приобретают опыт и начинают владеть некоторыми хитростями кулинарного искусства. К их числу отношусь и я, поэтому спешу поделиться! Тема: МЯСО!

  1. Отбивать мясо лучше всего на доске, смоченной в холодной воде, так как сухое дерево впитываем мясной сок.
  2. Мясо потушится быстрее, если добавить в него томатное пюре, гранатовый сок, лимонную кислоту или фруктовый уксус.
  3. Переворачивая во время жаренья мяса, не следует прокалывать его вилкой, иначе из него вытечет сок.
  4. Чтобы подсохшая ветчина снова стала нежной и сочной, ее нужно положить на 30 минут в посуду с холодным молоком.
  5. Чтобы ломтики бекона не скручивались во время жаренья, их нужно предварительно обмакнуть в холодную воду.
  6. Нарезанная ветчина сохранит свежий вид, если ее ломтики переложить бумагой для выпекания, слегка смоченной в воде, а затем обернуть полотенцем.
  7. Колбаса дольше сохранится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.
  8. Мясо получится нежнее, если во время приготовления полить его крепким чаем. Удачи!