Зеленый горошек

Зеленый горошек

Хочу поделиться советом, как заготовить зеленый горошек впрок. Многие, наверное, встречали в магазинах различные овощные смеси?

Так вот, во многих добавлен зеленый горошек. Такие смеси не только тушат, но используют для приготовления салатов. А что если заготовить только горошек? Сделать это очень просто, вот только утомительно выщелачивать горошек из стручков.

  1. Итак, горошек вынимаем из стручков.
  2. На огонь ставим кастрюлю с водой.
  3. Доводим до кипения и выкладываем горошек.
  4. Бланшируем в течении 2-3 минут, время считаем с момента закипания.
  5. Затем откидываем горошек в дуршлаг и сразу промываем под холодной водой.
  6. Насыпаем горошек на полотенце для удаления излишней влаги.
  7. Складываем горошек в мешочек или другую герметичную тару и убираем в морозильник. Горошек получается очень красивого привлекательного цвета и украсит любой салат!