marina
        04.11.2016
      
        Димлама по-узбекски
Ингредиенты
- Голень курицы – 650 гр.
 - Морковь мелкая – 4-5 шт.
 - Перец сладкий – 1 шт.
 - Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
 - Картофель – 2 клубня
 - Лук репчатый – 4-5 шт. мелкий
 - Кабачок маленький – 1 шт.
 - Капуста – 1/8 вилка
 - Чеснок – 4-5 долек
 - Соль, перец, розмарин – по вкусу
 - Масло сливочное – 30 гр.
 - Лук зеленый для украшения
 
Блюдо, которое готовится без особого труда, способное накормить большую компанию! Вместе с перечисленными достоинствами оно полезное, яркое и сытное.
Не могу не заметить, что мясо и овощи готовятся в собственном соку без добавления воды, поэтому требует минимум соли.
Все овощи и фрукты кладутся большими кусками – это важно! В этом вся “соль”! Итак начинаем готовить.
- Голень, очищенную морковь, и четвертинки лука слегка поджариваем на сливочном масле.
 - Выкладываем в котелок или казан.
 - Сверху кладем очищенное и порезанное на четыре части яблоко (сердцевину удалить).
 - Затем выкладываем остальные овощи в любом порядке – кружочки молодого кабачка, четвертинки картошки, нарезанный сладкий перец и крупные куски капусты.
 - Зубки чеснока разминаем и рубим мелко.
 - Кладем его на самый верх.
 - Добавляем немного соли, намолотого черного перца, розмарин.
 - Плотно закрываем крышкой и устанавливаем в холодную духовку на 1 час при температуре 230 градусов.
 - Готовому блюду даем немного “отдохнуть” и начинаем сервировать по тарелкам, стараясь, чтобы в каждой тарелке оказалось мясо и все овощи.
 - Сверху посыпаем зеленым луком, нарезанным наискосок.
 
Димлама готова.