Галина
23.01.2012
Манты
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 250 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Вода или молоко – 1 стакан
- Сметана – 1ст. ложка
- Щепотка соли.
Для фарша:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 штуки средней величины.
- Картофель – 2 штуки средней величины.
- Сливочное масло, соль, перец черный.
В свой выходной день я решила приготовить манты. Манты получились сочные и очень вкусные. Советую и вам приготовить их.
- Яйца смешать с водой, сметаной и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто. Сметану я добавляю, чтобы тесто было мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, прикрыть и отложить в сторонку.
- Теперь займемся фаршем. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, (можно нарезать мелкими кусочками).
- Мелко шинкуем лук, нарезаем кубиками картофель и смешиваем с мясом. Добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Картофеля я добавляю совсем немного, для сочности. Фарш готов.
- Из готового теста тонко раскатываем скалкой сочень и нарезаем на квадратики.
- Выкладываем на каждый квадрат теста по ст. ложки фарша, кусочек сливочного масла и лепим манты.
- Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты, закрыть крышкой и варить на пару 40 минут.
- Готовые манты нужно смазать сливочным маслом. Обычно к мантам подается сметана.