marina
27.01.2012
Жюльен из птицы
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1шт.
- Шампиньоны – 200г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное – 50г.
- Сметана – 250г.
- Сыр твердый – 200г.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сливки – 150г.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Чтобы блюдо получилось удачным, главным условием должно быть хорошее настроение, а потом уже… следовать точно по инструкции и все получится.
Приготовление соуса.
- Муку нужно подсушить на сковороде, помешивая, без изменения цвета.
- Остудите!. Введите сливки, соль, и часто помешивая, доведите до кипения.
- Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и доведите до кипения. Жюльен должен напоминать по консистенции сметану, если соус получился густоватый, можно его развести молоком.
- Лук нарежьте произвольно, а куриное филе – соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла.
- Грибы нарежьте вдоль, переложите в сковородку и продолжите жарить с мясом и луком минут 5 на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать.
- Куриное филе и грибы переложите в огнеупорную посуду (мне нравиться готовить в горшочках), добавьте перец и залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке до образования золотистой корочки примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается просто божественно вкусно!