marina
01.06.2012
Кукурузная каша
Ингредиенты
На 4 порции:
- Вода – 2 стакана
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 100 г
Кукурузная крупа богата белком и ценными аминокислотами, содержит богатый углеводный комплекс и солидный набор витаминов, что положительно влияет на пищеварение.
Как вы думаете, стоит употреблять в пищу кукурузную крупу? Бесспорно! Из кукурузной крупы готовят молочные каши, запеканки и другие блюда. Чтобы сварить кукурузную кашу нужно набраться немного терпения, потому что она варится не так то и быстро.
Кроме этого, нужно ее умудриться сварить так, чтобы она не подгорела. Для этого нужна правильная кастрюлька…, а именно – с “волшебным” покрытием и толстым дном.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
- Как только вода закипит, помешивая, высыпаем кукурузную крупу.
- Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут (прикрываем крышкой), до полного впитывания воды.
- В это время молоко доводим до кипения.
- Горячее молоко добавляем в кастрюлю, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль, сахар, сливочное масло и варим на слабом огне еще 15-20 минут. Крышка должна быть немного приоткрытой, чтобы каша “не убежала”. При этом, важно периодически кашу помешивать.
- Готовую кашу перемешиваем до однородности.
- Выкладываем в тарелку, в которую кладем кусочек сливочного или топленого масла, (чтобы вкуснее было, ведь как известно, кашу маслом не испортишь!)
Попробуйте, очень вкусно!