Sombel
08.11.2011
Самса
Ингредиенты
Тесто:
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- мука – 600 г
- сах. песок – 1 ст. ложка
- соль – 1/5 ч. л.
- молоко – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- Месим тесто и оставляем на 1,5 часа.
Начинка:
- фарш – 600 г
- лук – 2-3 шт.
- зелень
- соль
- перец
Рецепт от любимой тетушки. У нее, конечно, получается вкуснее, но мы тоже попробуем.
- Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом.
- Сворачиваем в трубочку и разрезаем на части (сколько частей, столько и самсы будет).
- Каждую часть раскатываем и кладем начинку.
- Формируем в виде треугольника и защипываем края. Переворачиваем.
- Даем тесту время немного подняться.
- Смазываем желтком.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Наслаждаемся!