Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты

Из расчета на 3 полулитровые банки

  • Зеленые мелкие помидоры – 1кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец жгучий – 2 шт.
  • Зелень петрушки – пучок

Для маринада:

  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 3 ст. ложки

Для любителей остренького! Маринованные помидоры по-грузински – превосходное дополнение к любому второму блюду из мяса. Лучше зеленые помидоры использовать мелкоплодные, они смотрятся аппетитно и кушать их удобнее…зацепил вилочкой – и съел….целиком!

Но этот рецепт вполне приемлем и для помидор более крупного размера при консервации в банках с большим объемом и широким горлышком.

  1. Помидоры тщательно моем горячей водой.
  2. Каждый помидор надрезаем сбоку до середины так, чтобы он открывался как книжка.
  3. Подготовленные помидоры заливаем крутым кипятком на 20 минут.
  4. Жгучий перец, зелень петрушки, чеснок измельчаем в блендере.
  5. Каждый помидор начиняем жгучей массой. Используем ее на глаз.
  6. Складываем помидоры с острой начинкой плотно в банки.


Готовим маринад:

  1. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
  2. Заливаем маринадом помидоры, прикрываем жестяными крышками и пастеризуем в кипящей воде 20-25 минут. Время считать с момента закипания воды.
  3. Готовую консервацию укупориваем жестяными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.

Храним в холодильнике или погребе.