Вегетарианская уха

Вегетарианская уха

Ингредиенты

На 1,5 литра воды:

  • Лист нори
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр вегетарианский – 150 г
  • Зелень укропа – пучок
  • Соль – по вкусу

На приготовление этой ухи уходит всего около 30 минут, готовится очень быстро и на вкус очень похожа на настоящую уху из рыбы. В качестве рыбы здесь используется лист нори – сушеные водоросли, которые применяют при готовке роллов, суши.

  1. Чистим овощи, нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду.
  2. Нарезаем кубиками сыр
  3. Режем лист нори на квадраты, примерно 2×2 см.
  4. После того, как вода вновь закипит – снимаем пенку, добавляем лавровый лист.
  5. Ждем минут 10, пока овощи не станут мягкими. После этого отправляем в кастрюлю нори, сыр, соль.
  6. Огонь убавляем до минимума и варим еще 5 минут.
  7. Перед подачей посыпаем рубленным укропом.