demetr
11.09.2012
Вегетарианская уха
Ингредиенты
На 1,5 литра воды:
- Лист нори
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр вегетарианский – 150 г
- Зелень укропа – пучок
- Соль – по вкусу
На приготовление этой ухи уходит всего около 30 минут, готовится очень быстро и на вкус очень похожа на настоящую уху из рыбы. В качестве рыбы здесь используется лист нори – сушеные водоросли, которые применяют при готовке роллов, суши.
- Чистим овощи, нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду.
- Нарезаем кубиками сыр
- Режем лист нори на квадраты, примерно 2×2 см.
- После того, как вода вновь закипит – снимаем пенку, добавляем лавровый лист.
- Ждем минут 10, пока овощи не станут мягкими. После этого отправляем в кастрюлю нори, сыр, соль.
- Огонь убавляем до минимума и варим еще 5 минут.
- Перед подачей посыпаем рубленным укропом.