marina
08.10.2012
Неправильная пицца на сковородке
Ингредиенты
Для теста:
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Мука – 8 ст. ложек
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Грибы маринованные – 4-5 шт.
- Колбаса вареная – 100г
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Сыр твердый – 50г
Необычная пицца, приготовленная на сковороде всего за 10 минут! В ней – все наоборот, сначала овощи, грибы, колбаса, сыр, а потом…все переворачиваем и получается какая то неправильная пицца, но это совсем не значит, что – невкусная! Попробуем?
- Лук репчатый нарезаем полукольцами, помидоры мелкие – кольцами. а болгарский перец – тонкими полосками.
- Вареную колбасу – крупными квадратиками, маринованные грибы режем тонкими пластинками вдоль.
- На сковородку с противопригарным покрытием наливаем немного растительного масла и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
- Сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приготовление жидкого теста:
- Сметану, майонез, яйцо, разрыхлитель, щепотку соли тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Заливаем тестом содержимое на сковородке.
- Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут.
- Как только сыр расплавиться – пицца готова! Переворачиваем сковородку верх дном над большим плоским блюдом. Сыр окажется снизу.
Даем слегка остыть и нарезаем пиццу на кусочки.