marina
18.11.2012
Рыбник
Ингредиенты
Для теста:
- Рисовый отвар или вода – 150мл
- Молоко – 50мл
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мука – 2 стакана (примерно)
Для начинки:
- Рыба (филе) – 200г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр Фетакса – 50г
- Сыр твердый – 30г
Для маринада:
- Бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Удивительно красивый пирог с рыбой будет кстати к праздничному столу! В доме, где пахнет пирогами, царит необыкновенное умиротворение, уют и покой. Технику необычного края увидела на одном из кулинарных сайтов. Так захотелось овладеть ею, но было поздно печь пироги….еле дождалась утра. А утром….
- Замешиваем дрожжевое тесто, как на пироги. У каждого свой рецепт, у меня свой.
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Готовим начинку для рыбника:
Я использовала филе судака, хотя рыбу можно взять по своему усмотрению. Освобождаем ее от костей и шкурки. - Разрезаем рыбное филе на кусочки.
- Добавляем несколько капель бальзамического уксуса, чайную ложку оливкового масла, солим, перчим.
- Все перемешиваем, убираем в холодильник, чтобы рыбка немного промариновалась.
- Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 см. По диаметру сковороды подравниваем края.
- Кладем ее на дно сковороды, смазанное растительным маслом.
- Отойдя от края 2-3 см начинаем выкладывать кусочки судака по всему диаметру лепешки.
- Заворачиваем рыбу в тесто, придавая краю форму валика.
- Разрезаем валик на части длиной по 4 см и выворачиваем каждый кусочек так, чтобы было видно рыбу, (то есть на 90 градусов).
- Остальную рыбу нарезаем на мелкие кусочки и поджариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью.
- В серединку пирога выкладываем рыбно-луковую начинку.
- Край пирога смазываем взбитым яйцом.
- Сыр Фетакса нарезаем кубиками и складываем поверх начинки.
- Отправляем пирог в духовку на 15 минут.
- По истечении времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем натертым Голландским сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится и превратится в румяную корочку – пирог готов!
- Готовый рыбник покрываем чистой салфеткой, а затем махровым полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут. Он станет необычайно мягким и ароматным.
- Вот теперь разрезаем его на кусочки и….ВСЯ ДИЕТА НА СМАРКУ!!!