Фаршированные блинчики в рисовой бумаге
Ингредиенты
На 6 блинчиков:
- Рисовая бумага – 6 шт.
- Печень куриная – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа соленая – 1/2 ч. ложки
- Вино красное сухое – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2-4 ст. ложки
Великолепной закуской к Новогоднему столу – послужат блинчики из рисовой муки, фаршированные куриной печенью с овощами. Рисовая бумага – это тонкие, полупрозрачные листы из рисовой муки, которые легко превращаются в блинчики. Хрупкая и ломкая в сухом виде, она очень проста в приготовлении – достаточно размочить листы в теплой воде несколько секунд и можно смело заворачивать печеночную начинку.
Рисовая бумага – уникальный диетический продукт, который не содержит жиров и сахара. Обогащенная клетчаткой, она так же служит незаменимым источником полезных углеводов и является важным источником нескольких витаминов В, которые способствуют укреплению нервной системы, а также отвечают за состояние кожи, волос и ногтей.
Главное, приготовить начинку. Только ЭТО займет немного времени. А остальное – все моментально!
- Морковь очищаем и измельчаем в блендере, можно натереть на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь. Жарим минуты 2.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок. Жарим, при постоянном помешивании, 2 минуты.
- Предварительно отваренную куриную печень нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку.
- Вливаем столовую ложку красного сухого вина, хотя можно и белого, принципиальной разницы нет.
- Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
- Перекладываем ВСЕ в блендер и измельчаем до состояния пюре. Начинка готова.
- В миску с теплой водой кладем один лист рисовой бумаги на 15 секунд. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки влаги.
- В центр выкладываем печеночно-овощную начинку и заворачиваем, как голубцы.
- Так же поступаем с остальными блинчиками по-очереди.
- Складываем фаршированные блинчики так, чтобы они не прикасались друг к другу, (иначе приклеятся).
- Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
- Остужаем.
- Подаем блинчики холодными на сервировочной тарелке, украсив свежими овощами и мелко нарезанным зеленым луком-пореем.
Сказочные блинчики готовы! Они получаются словно стеклянные и через них можно увидеть начинку, которая может быть самой разнообразной!