Фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Ингредиенты

На 6 блинчиков:

  • Рисовая бумага – 6 шт.
  • Печень куриная – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа соленая – 1/2 ч. ложки
  • Вино красное сухое – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2-4 ст. ложки

Великолепной закуской к Новогоднему столу – послужат блинчики из рисовой муки, фаршированные куриной печенью с овощами. Рисовая бумага – это тонкие, полупрозрачные листы из рисовой муки, которые легко превращаются в блинчики. Хрупкая и ломкая в сухом виде, она очень проста в приготовлении – достаточно размочить листы в теплой воде несколько секунд и можно смело заворачивать печеночную начинку.

Рисовая бумага – уникальный диетический продукт, который не содержит жиров и сахара. Обогащенная клетчаткой, она так же служит незаменимым источником полезных углеводов и является важным источником нескольких витаминов В, которые способствуют укреплению нервной системы, а также отвечают за состояние кожи, волос и ногтей.

Главное, приготовить начинку. Только ЭТО займет немного времени. А остальное – все моментально!

  1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере, можно натереть на мелкой терке.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь. Жарим минуты 2.
  3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок. Жарим, при постоянном помешивании, 2 минуты.
  4. Предварительно отваренную куриную печень нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку.
  5. Вливаем столовую ложку красного сухого вина, хотя можно и белого, принципиальной разницы нет.
  6. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
  7. Перекладываем ВСЕ в блендер и измельчаем до состояния пюре. Начинка готова.
  8. В миску с теплой водой кладем один лист рисовой бумаги на 15 секунд. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки влаги.
  9. В центр выкладываем печеночно-овощную начинку и заворачиваем, как голубцы.
  10. Так же поступаем с остальными блинчиками по-очереди.
  11. Складываем фаршированные блинчики так, чтобы они не прикасались друг к другу, (иначе приклеятся).
  12. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
  13. Остужаем.
  14. Подаем блинчики холодными на сервировочной тарелке, украсив свежими овощами и мелко нарезанным зеленым луком-пореем.

Сказочные блинчики готовы! Они получаются словно стеклянные и через них можно увидеть начинку, которая может быть самой разнообразной!