Царская уха из стерляди

Царская уха из стерляди

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра
  • Стерлядь – 2-3 шт. по 250г
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Цвет укропа – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 8-12 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка

Вы не любите рыбный суп?! Значит, вы просто не умеете его готовить. Вот рецепт поистине царской ухи. Варится эта уха на водяной бане. Пар, оседая, сварит продукты и превратится во вкуснейший бульон. Блюдо для праздничного постного дня.

  1. Стерлядь тщательно моем, обрезаем ножницами острый хребет, плавники, хвост.
  2. Потрошим.
  3. Голову обрезаем и убираем совсем, ее мы использовать не будем.
  4. Нарезаем каждую рыбную тушку на куски длиной 7-8 см.
  5. Лук, морковь, картофель очищаем.
  6. Лук и картофель нарезаем крупными кусками – четвертушками, а морковь – тонкими кружочками.
  7. В кастрюлю с меньшим объемом складываем куски рыбы, лук, морковь и картошку.
  8. Добавляем цвет укропа, лавровый лист и душистый перец.
  9. Заливаем холодной водой. Вода должна оказаться выше продуктов на 12-15 см.
  10. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Убавляем огонь и вставляем маленькую кастрюлю с продуктами.
  12. Плотно закрываем. Крышку в процессе варки желательно не открывать.
  13. Томим на среднем огне 2-3 часа. Внимание! Следите за водой в большой емкости, каждые пол часа подливайте кипяток.

Готовую уху разливаем по тарелкам. На порцию кладем по 2 кусочка стерляди. Приятного аппетита!