Канапе из овощей

Канапе из овощей

Ингредиенты

  • Перец сладкий
  • Огурец свежий
  • Маслины
  • Сыр (Брынза, Фета, Фетаки)
  • Хлеб (ржаной, пшеничный)
  • Шпажки

Канапе в греческом стиле! Почти все овощи повторяют греческий салат. Канапе – закуска, что называется, “на один зубок”. Очень привлекательно и уместно будет смотреться на праздничном столе.

Сделать закуску можно из чего угодно. Все зависит от вашей фантазии и наличии продуктов. Итак, начинаем!

  1. Хлеб желательно использовать вчерашний, так как свежий не удобно резать при помощи формочки. Берем любое приспособление и нарезаем кружочки из хлеба.
  2. Перец, сыр нарезаем кубиками.
  3. Для нарезки огурца используем овощечистку и делаем из него тонкие полосочки.
  4. Из маслин убираем косточки. Можно купить сразу без косточек.
  5. Начинаем формировать канапе в обратном порядке, то есть, что должно оказаться наверху нанизываем на шпажки в первую очередь.
  6. Выкладываем канапе на плоскую сервировочную тарелку и подаем к столу!