marina
20.01.2013
Канапе из овощей
Ингредиенты
- Перец сладкий
- Огурец свежий
- Маслины
- Сыр (Брынза, Фета, Фетаки)
- Хлеб (ржаной, пшеничный)
- Шпажки
Канапе в греческом стиле! Почти все овощи повторяют греческий салат. Канапе – закуска, что называется, “на один зубок”. Очень привлекательно и уместно будет смотреться на праздничном столе.
Сделать закуску можно из чего угодно. Все зависит от вашей фантазии и наличии продуктов. Итак, начинаем!
- Хлеб желательно использовать вчерашний, так как свежий не удобно резать при помощи формочки. Берем любое приспособление и нарезаем кружочки из хлеба.
- Перец, сыр нарезаем кубиками.
- Для нарезки огурца используем овощечистку и делаем из него тонкие полосочки.
- Из маслин убираем косточки. Можно купить сразу без косточек.
- Начинаем формировать канапе в обратном порядке, то есть, что должно оказаться наверху нанизываем на шпажки в первую очередь.
- Выкладываем канапе на плоскую сервировочную тарелку и подаем к столу!