Салат Фунчоза с фасолью

Салат Фунчоза с фасолью

Ингредиенты

  • Фунчоза – 1/4 пачки (50г)
  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Заправка для фунчозы – 1 пачка
  • Соль – щепотка

Для тех кто постится предлагаю знаменитый корейский салат фунчозу, но в несколько иной интерпретации, с добавление белой фасоли в собственном соку. Она очень хорошо дополняет и сочетается со всеми ингредиентами салата. Тем более, что фунчоза – это бобовая лапша.

  1. Фунчоза очень длинная. Для этого салата нарезаем ее кухонными ножницами так, чтобы она осталась длиной не боле 10 см.
  2. Замачиваем в горячей воде на 5-7 минут.
  3. Напитавшуюся водой лапшу вынимаем в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
  5. Помидор нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок мелко рубим.
  7. Из фасоли сливаем жидкость.
  8. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую миску и заливаем специальной заправкой для фунчозы. Если вы не нашли эту самую заправку, то можно смешать оливковое масло, соевый соус, уксус, специи в равной пропорции и взбить.
  9. Немного солим и все перешиваем.
  10. Миску плотно закрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Как только салат пропитается и охладится, подаем его к столу как самостоятельное блюдо.