marina
10.04.2013
Плов с грибами
Ингредиенты
- Грибы вешенки – 200г
- Рис – стакан
- Морковь – 1 стакан в нарезанном виде
- Лук репчатый – 1 сткан в нарезанном виде
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Чеснок – головка
- Приправа для плова – 1 десертная ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода – 1, 5 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Такой же вкусный, как с мясом! Главное условие – все ингредиенты примерно в одинаковом количестве. Здесь все главные!
- Лук очищаем и измельчаем ножом.
- Морковь нарезаем толстенькой соломкой.
- Грибы – произвольно, довольно крупными кусочками.
- Растительное масло разогреваем в толстостенной посуде и выкладываем подготовленный лук.
- Тут же, через минутку, добавляем морковь и жарим минуты 3-4.
- Нарезанные грибы добавляем к овощам. Вешенки – как мясо, правда! Очень ароматные!
- Добавляем десертную ложку специальной кавказской приправы для плова.
- Солим, перемешиваем и, при постоянном помешивании, жарим 5 минут.
- В центр устанавливаем головку чеснока прямо в шелухе.
- Засыпаем длиннозерный сухой рис.
- На рис кладем лавровый лист и наливаем воду так, чтобы она была выше риса на высоту пальца в горизонтальном положении, (то есть примерно полтора стакана).
- Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут.
- Как только рис дошел до полной готовности, вынимаем чеснок и выбрасываем его.
- Плов перемешиваем и можно подавать к столу.