marina
23.05.2013
Маринованный судак, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Филе судака – 300г
Для маринада:
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Горчица в зернах по-французски – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. ложка
Судачок, замаринованный в пряном кисло-сладком маринаде и запеченый в духовке – просто “пальчики оближешь”!
Блюдо готовится очень просто, но не быстро, так как нужно время, чтобы филе судака пропиталось как следует. Когда все запекалось в духовке, по дому витал наивкуснейший аромат, такой, что муж еле дождался, когда же его позовут к столу, приговаривая: пахнет вкуууусно…
- Первым делом приготовим маринад: бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах смешиваем с черным молотым перцем и сахаром.
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.
- Филе судака разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
- Обмазываем их со всех сторон маринадом, сворачиваем рулетиком, выкладываем в миску плотно друг к другу и заливаем оставшейся массой.
- Убираем в холодильник на 1-2 часа.
- По истечении времени выкладываем рыбу на плоскую жаропрочную тарелку (или стеклянную крышку от кастрюли для микроволновки).
- Ставим на верхнюю полку в духовку и запекаем в течении 25-30 минут при 230 градусах.
Подаем с зеленью и свежими овощами.