marina
04.07.2013
Куриный перловый суп с грибами
Ингредиенты
- Курица – 1/2 часть тушки
- Вода – 3 л
- Перловая крупа – 2/3 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Грибные ножки от шампиньонов – 20 шт.
- Грибной порошок – 2 ст. ложкм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1/2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Цвет укропа – 3 зонта
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1ч. ложка
Для подачи:
- Зелень петрушки, укропа
- Лук зеленый
- Черный молотый перец
- Сметана
Что делать с грибными ножками, не выкидывать же? Попробуйте приготовить обалденно вкусный куриный суп с перловкой.
- Половину тушки курицы заливаем холодной водой и варим до готовности. Своевременно снимаем пенку.
- В отдельной кастрюли варим промытую перловую крупу в течении 20 минут.
- А в это время лук режем полукольцами, морковь – соломкой.
- На растительном масле поджариваем минут 5 лук и морковь.
- Ножки шампиньонов нарезаем колечками и отправляем в сковородку.
- Для насыщенного вкуса к поджарке добавляем 2 столовые ложки сухого грибного порошка.
- Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
- Готовую курицу вынимаем из кастрюли.
- Закладываем почти сваренную перловку.
- Следом – нарезанную четвертушками картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю готовую грибную поджарку.
- Солим, кладем цвет укропа целиком и лавровый лист.
- Варим 5 минут, отключаем огонь и даем настояться супу в течении 10-15 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, курицу, рубленную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.