marina
21.07.2013
Творожно-ягодный десерт
Ингредиенты
- Творог 9% – 300г
- Сметана 15% – 300г
- Сахар – 4ст. ложки
- Желатин – 1 ст. ложка с горкой
- Вода – 1/2 стакана
- Малина
- Черная смородина
- Крыжовник
- Мята – для украшения
Заменит любой торт! Тандем из творога, желатина и ягод! Что может быть полезнее? Готовится легко и быстро! Очень красиво смотрится в разрезе. Приступаем!
- Желатин замачиваем в холодной воде 20-30 минут.
- На дно силиконовой формочки выкладываем малину. Количество определяем по желанию.
- Сметану смешиваем с сахаром и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убираем с огня.
- Выкладываем в сладкую горячую сметану разбухший желатин и мешаем ложкой до полного растворения.
- Затем выкладываем творог и размешиваем до однородной массы.
- Массу охлаждаем при комнатной температуре и выливаем на малину.
- Сверху выкладываем смородину и половинки крыжовника в два этапа (можно выложить сразу все).
- Убираем в холодильник на ночь или на 6-8 часов для застывания.
- Утром помещаем форму в таз с горячей водой на несколько секунд и сразу же переворачиваем ее на плоскую тарелку.
- Украшаем ягодами и листиками мяты.
Наслаждаемся и удивляем близких и друзей!