Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

  • Творог 9% – 300г
  • Сметана 15% – 300г
  • Сахар – 4ст. ложки
  • Желатин – 1 ст. ложка с горкой
  • Вода – 1/2 стакана
  • Малина
  • Черная смородина
  • Крыжовник
  • Мята – для украшения

Заменит любой торт! Тандем из творога, желатина и ягод! Что может быть полезнее? Готовится легко и быстро! Очень красиво смотрится в разрезе. Приступаем!

  1. Желатин замачиваем в холодной воде 20-30 минут.
  2. На дно силиконовой формочки выкладываем малину. Количество определяем по желанию.
  3. Сметану смешиваем с сахаром и ставим на огонь.
  4. Доводим до кипения, убираем с огня.
  5. Выкладываем в сладкую горячую сметану разбухший желатин и мешаем ложкой до полного растворения.
  6. Затем выкладываем творог и размешиваем до однородной массы.
  7. Массу охлаждаем при комнатной температуре и выливаем на малину.
  8. Сверху выкладываем смородину и половинки крыжовника в два этапа (можно выложить сразу все).
  9. Убираем в холодильник на ночь или на 6-8 часов для застывания.
  10. Утром помещаем форму в таз с горячей водой на несколько секунд и сразу же переворачиваем ее на плоскую тарелку.
  11. Украшаем ягодами и листиками мяты.

Наслаждаемся и удивляем близких и друзей!