marina
12.08.2013
Перемячи жареные с мясом
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 3 стакана (по 250мл)
Для фарша
- Свинина – 250г
- Говядина – 250г
- Лук репчатый – 5-7 шт.
- Зелень петрушки – пучок
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Все таки, хочется иногда жареных пирожков! К ним относятся и перемячи. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста и из миниатюрных кругляшков увеличиваются при жарке в 2 раза! Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, воздушным, а начинка – ароматной и сочной – прислушайтесь к моим советам!
Тесто по этому рецепту – просто изумительное! Оно подходит как для жареных, так и для печеных изделий.
- В теплое молоко и воду добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и пол стакана муки. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Как только образуется пенная шапочка, добавляем 3 ложки растительного масла, яйцо и остальную муку.
- Замешиваем тесто, выкладываем в мешочек и убираем в холодильник на 40-60 минут.
- В это время, можно заняться приготовлением фарша. Его я делаю по формуле: мяса – 2/3, лука – 1/3.
- Лук измельчаем в блендере, а мясо – через мясорубку.
- Добавляем рубленную зелень петрушки, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем. Воду добавлять не нужно, фарш получается очень сочным, за счет большого количества лука.
- Тесто готово! Отрываем его на комочки, прижав собственным кулачком.
- Раскатывает очень тонко, на лепешки в диаметре 8-10 см.
- В центр каждой – выкладываем фарш по 1 чайной ложке и разминаем тонким слоем, чтобы прожарился.
- Верх собираем складочками, оставляя отверстие.
- Подготовленные полуфабрикаты приминаем рукой, чтобы они стали более плоскими.
- Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло. Наливаем его на высоту 1,5-2 см.
- Выкладываем перемячи отверстием вниз. Это очень важно! Белок в мясе сворачивается и паром начинает готовиться.
- Жарим на медленном огне с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые перемячи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Ну и настало время звать своих домочадцев к чаю с жареными перемячами!
Из данного количества ингредиентов получается от 30 до 35 штук!