marina
27.08.2013
Бризоль с отбивной курицей
Ингредиенты
На одну порцию:
- Грудка куриная – 1/4 часть
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ч. ложка
- Уксус бальзамический – 1/2 ч. ложки
- Зелень петрушки и базилика – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
На гарнир:
- Брокколи – 100г
Потренировавшись в волю по приготовлению Бризоля – этот рецепт понравился больше всего. В яйца лучше молоко не добавлять – так легче переворачивать мясо, зажаренное в яйце.
Вместо фарша лучше использовать отбивное мясо курицы или свинины. Хотя, на вкус и цвет – товарища нет! Но, все таки, если вы впервые взялись за Бризоль – лучше начинать по этому рецепту!
- Куриную грудку освобождаем от кожи и нарезаем на филе.
- Филе выкладываем между пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком так, чтобы кусочек стал очень тонким.
- Яйца смешиваем со щепоткой соли и взбиваем.
- Выливаем их на плоскую тарелку.
- Филе освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на яйца.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом.
- Ловко выливаем на сковородку содержимое на тарелке, убавляем огонь, закрываем крышкой и жарим от 7 до 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим с закрытой крышкой с другой стороны в течении 7 минут.
- Пока “блин” жарится, приготовим начинку. Для этого, помидоры нарезаем на кубики.
- Смешиваем их с луком, (нарезанным полукольцами), и рубленным чесночком.
- Добавляем немного соли, ложку готовой крепкой горчицы и немного бальзамического уксуса. Все перемешиваем.
- Готовый, поджаренный блин выкладываем на сервировочную тарелку.
- На одну половину выкладываем 2/3 начинки и посыпаем рубленной зеленью петрушки и базилика.
- Закрываем блин второй половиной и посыпаем оставшейся зеленью.
- Брокколи отвариваем в течении 2-3 минут в подсоленной воде и выкладываем в качестве гарнира на свободную часть тарелки.
- Выкладываем оставшуюся помидорную начинку на брокколи.
Бризоль с отбивной курицей готов!