marina
27.10.2013
Бутерброд на завтрак
Ингредиенты
На 2 бутерброда:
- Хлеб ржаной – 2 куса
- Сыр твердый – 4 куска
- Колбаса – 2 кружочка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – кусочек небольшой
- Зеленый лук, петрушка
Вкусный и сытный двойной бутерброд с хрустящей корочкой! Заманчиво? Быстро и просто! Если вы приготовите его своему любимому человеку к кофе, то душевный завтрак обеспечен!
Хлеб может быть любой, можно использовать с отрубями, то же самое относится к выбору колбасы и сыра, то есть – полная импровизация!
- Нарезаем 2 очень тонких куска хлеба, толщиной не больше 1 см.
- Колбаску и сыр нарезаем как можно тоньше!
- На один кусок выкладываем колбасу, сыр.
- Накрываем вторым куском хлеба и аккуратно разрезаем на 2 части.
- А в это время у нас сковородка нагревается. Смешиваем растительное масло со сливочным, как раз это и даст нам хрустящую корочку!
- В тарелке венчиком или просто вилкой взбиваем яйцо с молоком, немного солим.
- Обмакиваем двойные бутерброды в яичной смеси с обеих сторон и сразу – на шипящую сковородку!
- Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые бутерброды выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем, нарезанным наискосок, зеленым луком. Украшаем зеленью петрушки.
Душистые и мягкие внутри, бутерброды с хрустящей корочкой готовы! Подаем к кофе!