marina
07.12.2015
Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 15 гр.
Крем:
- Сметана 20% – 250 мл
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка с горкой
- Яблоко – 1 шт.
Для такого вкусного и быстрого пирога нам потребуется песочное тесто, которое мы замешиваем из растопленного сливочного масла, сметаны, сахара, разрыхлителя и муки.
- Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
- В это время смешиваем яйца, сметану, творог, сахар, муку и взбиваем миксером в однородную массу.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, их нарезаем очень тонкими дольками специальным ножом.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку, обрезаем края по крышке диаметром 30 см.
- Накручиваем лепешку на скалку до половины и выкладываем в форму для запекания, наоборот, раскручивая лепешку, (тесто должно ложиться равномерно на бортики формы).
- На дно лепешки выкладываем яблочные дольки и заливаем подготовленным кремом.
- Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 40-50 минут.
Подаем пирог полностью охлажденным.