Котлеты из консервы тунца

Котлеты из консервы тунца

Ингредиенты

  • Тунец, филе в масле – 185 г (1 баночка)
  • Геркулес – 1/2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Мука кукурузная для панировки – 3-4 ложки
  • Масло оливковое для жарки – 1-2 ст. ложка
  • Петрушки – для подачи

Котлеты на скорую руку, когда нет свежей рыбы и совсем – времени. Вполне, заслуживают внимания! Нежные, диетические с добавлением овсяных хлопьев и запанированные в кукурузной муке, котлеты приобретают очень аппетитный, золотистый и привлекательный вид! Итак…

  1. Тунец, вместе с имеющимся маслом, разминаем вилкой.
  2. Лук репчатый измельчаем в блендере.
  3. В миске соединяем овсяные хлопья, консерву, лук и куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. Добавляем молотый черный перец, столовую ложку панировочных сухарей и руками вымешиваем рыбный фарш.
  5. Мокрыми руками формуем небольшие кругленькие котлетки и обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
  6. Хорошо нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Убавляем огонь и жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки под закрытой крышкой, (с каждой стороны примерно по 7-10 минут, за это время геркулес набухает, а лук доходит до готовности).
  8. Выкладываем котлеты на сервировочную тарелку, украшаем веточкой петрушки.