marina
15.02.2015
Рыбный торт
Ингредиенты
- Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 200 г
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Рис отварной – 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
- Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Желатин – 8 г
Для украшения:
- Зелень петрушки, листья салата
- Икра красная
- Перец болгарский
Необыкновенный торт впервые попробовала на юбилее! Очень понравился нежный молочный вкус в сочетании с красной соленой рыбой. Непременно захотелось повторить! Прекрасно смотрится на праздничном столе, не оставляя гостей равнодушными!
- Сначала приготовим крем. Для этого, желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворяем на водяной бане в молоковарке.
- Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
- Затем, помешивая, вливаем в смесь, остывший до легкой теплоты, раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана. - Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
- Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
- На пленку выкладываем тонко нарезанные кусочки рыбы.
- Затем – подготовленные желтки.
- Выкладываем крем слоем 2 см.
- Затем – слой крабовых палочек.
- Опять слой крема.
- Затем – слой белков.
- Слой крема.
- И последний слой – это слой c отварным рисом.
- Убираем форму в холодильник на 6-10 часов.
- Перед подачей на плоскую тарелку выкладываем листья салата и кольца болгарского перца.
- Форму с рыбным тортом осторожно переворачиваем на тарелку и убираем пленку.
- Украшаем красной икрой.