marina
        08.10.2015
      
        Говяжья печень в сметане
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 гр
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Масло сливочное – 50 гр
 - Масло кукурузное – 1 ст. ложка
 - Мука – 2 ст. ложки
 - Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
 - Соль – 1/2 чайной ложки
 - Сметана – 300 мл
 - Вода – 200 мл
 
Зашла в магазин и увидела, только что расфасованную, говяжью печень. Решила приготовить ее в сметане. Жалко упущенное время – не обращала на печень внимания. Теперь буду готовить время от времени – бюджетно, сытно, а главное – полезно!
Готовится очень быстро, буквально пол часа и вкуснятина у вас на столе!
- Печень моем и нарезаем кусочками толщиной не больше 1 см. Форма может быть произвольной. Везде пишут, что нужно убирать пленку, но мне повезло – печень была очень свежая и без всяких пленок.
 - В полиэтиленовый мешочек насыпаем 2 ложки муки и выкладываем подготовленную печень.
 - Закрываем мешочек и встряхиваем его круговыми движениями так, чтобы печень обвалялась в муке.
 - В сотейнике разогреваем смесь сливочного и кукурузного масел. Выкладываем печень в один слой.
 - Жарим до румяной корочки с обеих сторон по 5 минут.
 - Затем заливаем сметаной, солим и перчим по вкусу.
 - Перемешиваем аккуратно, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
 - За это время на сковородке пассеруем полукольца репчатого лука и морковь в сливочном масле.
 - Выкладываем овощи к печени, заливаем смесью воды и муки (предварительно муку разводим в холодной воде), прогреваем еще в течении 5-7 минут и блюдо готово!
 
К печени в сметане я подала отварной рассыпчатый рис и зеленый горошек. Украсила, мелко нарезанным, зеленым луком.