marina
14.10.2015
Творожный пирог с тыквой
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1/2 пачки (0, 5 гр.)
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель или сода пищевая – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог- 300 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1/2 пачки (0, 5 гр.)
Для верха:
- Сметана – 150 гр
Вкусный рецепт для золотой осени!
- Добавляем в стакан кефира растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Взбиваем 2 яйца с сахаром, щепоткой соли и 1/2 пачки ванилина и добавляем к кефиру.
- Далее постепенно вводим в смесь просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
- Добавляем разрыхлитель или пищевую соду и перемешиваем. тесто готово!
- Для начинки растираем творог вместе с сахаром и оставшимся ванилином.
- Кусочек тыквы натираем на терке, добавляем к творогу и перемешиваем.
- Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем еще раз.
- Форму для запекания смазываем и выкладываем половину теста.
- Равномерно распределяем по нему творожную начинку и заливаем ее оставшейся порцией теста.
- Запекаем 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
- Готовый пирог густо смазываем сметаной и подаем к чаю!