Перцы жгучие маринованные

Перцы жгучие маринованные

Ингредиенты

На 5-6 двухсот граммовых баночек:

  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Кориандр горошком – 2 ч. ложки
  • Черный перец – 5-7 шт.
  • Перец душистый – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки (10 долек)
  • Уксус – 100 мл

Перцы для маринования должны быть совершенно созревшими. Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок.

  1. Чеснок разбираем на дольки, не очищая их.
  2. Стручки перцев моем и протыкаем тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух.
  3. Складываем стручки в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятим 2 минуты, огонь выключаем и выдерживаем перцы под крышкой в течении 7-10 минут.
  4. Тем временем моем маленькие 200 граммовые баночки, заливаем кипятком и выдерживаем минут 10, (дополнительной стерилизации не требуется).
  5. В кастрюлю наливаем 0, 5 литра воды, добавляем кинзу, лавровый лист, чеснок в шелухе, гвоздику, душистый перец, черный перец, соль, сахар.
  6. Наливаем 100 гр. уксуса и кипятим 2-3 минуты.
  7. Выкладываем на дно каждой баночки по 2 зубка чеснока, а затем выкладываем перцы. Аккуратно тупым концом вилки прижимаем стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха.
  8. Заливаем банки маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупориваем крышкой.
  9. Укутываем банки с перцами в одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить маринованный острый перец можно вне холодильника в прохладном месте.