marina
07.12.2015
Томатный вкусный соус
Ингредиенты
- Масло кукурузное – 3 ст. ложки
- Перец чили – 1 шт.
- Тмин семена – 1 ч. ложка
- Паста томатная натуральная – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль крупная -1 ч. ложка
Очень вкусный остренький томатный соус вполне может заменить известные соусы при приготовлении пиццы! Разница будет только в том, что вы будете точно знать, ЧТО вы намазываете на основу для пиццы, что в ее составе нет ничего такого, что повредит вашему здоровью!
Прованские травы, чеснок, семена тмина, которые, кстати, можно заменить укропными, придают соусу изысканный вкус и аромат, который при приготовлении издает нереальные запахи! Готовится быстро, легко и просто! И что немаловажно, что выходит дешевле популярных магазинных соусов!
- Томатную пасту нужно использовать очень хорошую, без консервантов, такую, чтоб в составе были одни помидоры и ничего больше. Готовить лучше в толстостенной посуде.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло и нагреваем его.
- Кладем чайную ложку семян тмина или укропа и мелко нарезанный стручок горького перца без семян.
- Поджариваем минуты две и выкладываем 4 столовых ложки томатной пасты.
- Продолжая постоянно помешивать и жарить всыпаем соль, сахар и проавнские травы..
- Перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течении 25-30 минут. Время от времени помешиваем! Когда в очередной раз подходила перемешивать, с удивлением наблюдала, что масса и не собиралась пригорать, видимо, из за добавления масла и толстого дна посуды.
- Готовый соус слегка охлаждаем и пюрируем блендером до гладкой консистенции.
Выкладываем в стеклянную банку, укупориваем жестяной крышкой. Храним в холодильнике.