Варенье из санберри

Варенье из санберри

Ингредиенты

  • Санбери – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Мята перечная – пучок
  • Лимон – 1 шт.

С английского языка санберри переводится как солнечная ягода. Ягоды санберри содержат селен, замедляющий процесс старения и предупреждающий рак, антоцианы, улучшающие состав крови и пектины, выводящие из организма яды и шлаки. Плоды ее благотворно влияют на остроту зрения, обладают слабительным, мочегонным, противоглистным и антисептическим действием.

Санберри по достоинству оценили за ее диетические качества и целебные свойства. В свежем виде ягода не представляет никакой привлекательности, зато варенье из санберри имеет ни с чем несравнимый вкус. Это просто объеденье – приятный сюрприз для гурманов.

  1. Из стакана воды и 1 кг сахара (половины нормы) варим сироп.
  2. В этот сироп выкладываем нарезанный лимон вместе с цедрой и варим 10 минут на слабом огне.
  3. Затем сироп процеживаем или просто убираем лимон.
  4. Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды заливаем кипящим сиропом и варим 5 минут.
  5. Затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.
  6. Снова ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
  7. Убираем с огня до полного остывания.
  8. При последней варке добавляем вторую половину сахара, пучок перечной мяты, перевязанный нитью и варим 10 минут.
  9. Зелень вынимаем, а готовое варенье расфасовываем по стерилизованным банкам.
  10. Охлаждаем варенье и убираем на хранение в прохладное место.