marina
01.01.2017
Вареники с паприкой
Ингредиенты
Тесто:
- Картофельный отвар – 1 стакан
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 59 гр.
- Мука первого сорта – 2-3 стакана
Начинка:
- Картофель
- Зелень укропа
- Лук репчатый
- Масло растительное
Чудесное заварное тесто для вареников и пельменей без яиц. Это прекрасное предложение для хозяек, которые не могут найти правильное тесто, которое не лопается и не рвется при варке.
Добавление паприки в тесто делает его ароматным, очень красивым и нарядным. Тесто прекрасно ведет себя при лепке, оно напоминает пластилин, потому что очень эластичное. Кроме того, хочется поделиться с вами интересным, красивым плетением. Оно такое практичное, так как начинка надежно остается внутри.
- Картофель отвариваем в подсоленной воде.
- Отвар сливаем в другую кастрюлю и ставим на огонь.
- Добавляем в картофельный отвар паприку, соль и растительное масло.
- Просеиваем муку, насыпаем в отвар, одновременно вмешивая в однородную массу.
- Убираем с огня, добавляем еще муку и замешиваем тесто руками.
- Месим минут 10 до полного охлаждения.
- Красивое, оранжевое тесто кладем в емкость, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на 30-40 минут.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на растительном масле.
- Добавляем рубленную зелень укропа, солим и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкую большую лепешку, нарезаем острым стаканом в довольно крупные кружочки.
- В центр каждого – выкладываем начинку.
- После этого заворачиваем два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь берем кончики верхнего края и укладываем друг на друга, не задевая начинки. Затем тесто с обеих сторон укладываем накрест. Со стороны может показаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного вареника понадобиться 4-5 «пеленаний».
- Подготовленные вареники отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.
Остальные – замораживаем впрок.