Вареники с паприкой

Вареники с паприкой

Ингредиенты

Тесто:

  • Картофельный отвар – 1 стакан
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 59 гр.
  • Мука первого сорта – 2-3 стакана

Начинка:

  • Картофель
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Чудесное заварное тесто для вареников и пельменей без яиц. Это прекрасное предложение для хозяек, которые не могут найти правильное тесто, которое не лопается и не рвется при варке.

Добавление паприки в тесто делает его ароматным, очень красивым и нарядным. Тесто прекрасно ведет себя при лепке, оно напоминает пластилин, потому что очень эластичное. Кроме того, хочется поделиться с вами интересным, красивым плетением. Оно такое практичное, так как начинка надежно остается внутри. 

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
  2. Отвар сливаем в другую кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Добавляем в картофельный отвар паприку, соль и растительное масло.
  4. Просеиваем муку, насыпаем в отвар, одновременно вмешивая в однородную массу.
  5. Убираем с огня, добавляем еще муку и замешиваем тесто руками.
  6. Месим минут 10 до полного охлаждения.
  7. Красивое, оранжевое тесто кладем в емкость, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на 30-40 минут.
  8. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на растительном масле.
  9. Добавляем рубленную зелень укропа, солим и перемешиваем.
  10. Тесто раскатываем в тонкую большую лепешку, нарезаем острым стаканом в довольно крупные кружочки.
  11. В центр каждого – выкладываем начинку.
  12. После этого заворачиваем два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь берем кончики верхнего края и укладываем друг на друга, не задевая начинки. Затем тесто с обеих сторон укладываем накрест. Со стороны может показаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного вареника понадобиться 4-5 «пеленаний».
  13. Подготовленные вареники отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.
    Остальные – замораживаем впрок.