marina
07.01.2017
Табуле
Ингредиенты
- Кускус – стакан 100 мл
- Петрушка – 100 гр.
- Мята – 5-6 листочков
- Кипяток – 2 стакана по 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Если вы ищете интересный салат с восточной ноткой, обратите внимание на Табуле. Это потрясающая закуска, основу которой составляет кус-кус и петрушка. Много петрушки! Особый вкус салату придает мята и прочие травы. Заправлять блюдо следует оливковым маслом и лимонным соком.
Этот салат отлично подходит тем, кто хочет оставаться в форме. Секрет низкокалорийности закуски в том, что в её составе очень много петрушки. Она помогает похудеть и нормализует обменные процессы в организме. Придерживаясь диеты, в которой преобладает легкая еда и присутствует много зелени, вы похудеете за считаные дни.
Лично я влюбилась в салат с первого взгляда, буду делать еще и еще!
- Кус-кус заливаем кипятком, прикрываем тарелкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
- Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами и заливаем ледяной водой на пару минут. Затем воду сливаем, лук промываем под проточной водой, откидываем на сито.
- Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и на нарезаем на мелкие кубики.
- Огурец можно почистить от кожицы, а можно оставить. Его нарезаем тоже на кубики.
- Петрушку и мяту очень мелко рубим, чем мельче, тем салат будет ароматнее.
- Масло оливковое смешиваем с соком одного лимона в мутную эмульсию (достаточно это сделать вилкой).
- В миску выкладываем подготовленные продукты и заливаем подготовленной заправкой.
- Солим по вкусу и перемешиваем.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку, сервируем свежим огурцом и посыпаем только что молотым черным перцем.