marina
09.03.2017
Салат Газапхули
Ингредиенты
- Яблоко, кисло-сладкое – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – 10 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложки
- Виноградный уксус – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
Салат Газапхули, что в переводе с грузинского означает «весна», интересен необычностью сочетания ингредиентов. Приготовить же его совсем-совсем просто и быстро! За 5 минут!
Для нарезки огурца и яблока используем терку с насадкой для резки овощей соломкой.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем при помощи овощерезки соломкой.
Сразу же сбрызгиваем лимонным соком – это предохранит его от потемнения и придаст ароматную кислинку. - Огурец также нарезаем соломкой.
- Зубчик чеснока натераем на мелкой терке.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Добавляем столовую ложку виноградного уксуса (можно заменить яблочным или рисовым), оливковое масло. Солим, перчим из мельницы по вкусу и перемешиваем.
Подаем как самостоятельное блюдо перед трапезой.