Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Лимон – 1/ 2шт.
  • Свекла вареная(или запеченная)
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2-3 шт.
  • Хрен консервированный – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Столовая свекла — прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.

Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами и фруктами! Свекла в сочетании с хреном – популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами.

Это может быть яблоко и лук! Салат получается очень аппетитный!

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре. Остужаем, очищаем и натираем на овощной терке крупной соломкой.
  2. Яблоко нарезаем соломкой или натираем на овощерезке. Сбрызгиваем половиной лимона так, чтобы яблочная соломка не потемнела и приобрела фруктовую кислинку.
  3. Лук-шалот нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к свекле с яблоком.
  4. Добавляем консервированный хрен, растительное масло, перчим из мельницы, слегка солим и перемешиваем.
  5. Свекольный салат готов!