Фрикадельки овощные

Фрикадельки овощные

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль отварная – 1 стакан
  • Нут отварной – 1 стакан
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль крупная морская – 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец кайенский – 1 ч. ложка
  • Смесь трав – 1/2 ч. ложки
  • Гороховая мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый
  • Сметана

В составе этого блюда – только овощи! Фрикадельки будем готовить из зеленого горошка, моркови, сладкого перца, кукурузы, нута и приправ. И никаких вредных добавок!

Фрикадельки по этом рецепту получаются сытными, сочными, ароматными и нисколько не уступают мясным! Прекрасно сочетаются с зеленью и сметаной!

  1. Морковь натираем на терке, лук репчатый нарезаем произвольно.
  2. Пассеруем овощи на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем шинкованную капусту и продолжаем пассеровать.
  4. Выкладываем нарезанный сладкий перец, перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  5. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре.
  6. Заранее замоченные, отваренные фасоль и турецкий горох (нут) выкладываем в чашу.
  7. Добавляем консервированные зеленый горошек, кукурузу и пробиваем блендером.
  8. Обе овощные смеси выкладываем в миску. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
  9. Для того чтобы фарш получился более плотным добавляем гороховую муку. Ее количество может варьироваться от 2 до 4 столовых ложек (как только почувствуете, что из фарша можно лепить фрикадельки).
  10. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.
  11. Руки смазываем растительным маслом и из овощного фарша формуем фрикадельки.
  12. В стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки.
  13. Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
  14. Готовые фрикадельки подаем со сметаной и зеленым луком.