marina
29.04.2017
Фрикадельки овощные
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Фасоль отварная – 1 стакан
- Нут отварной – 1 стакан
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль крупная морская – 1 ч. ложка
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Перец кайенский – 1 ч. ложка
- Смесь трав – 1/2 ч. ложки
- Гороховая мука – 2 ст. ложки
- Чеснок – 5 зубков
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Для подачи:
- Лук зеленый
- Сметана
В составе этого блюда – только овощи! Фрикадельки будем готовить из зеленого горошка, моркови, сладкого перца, кукурузы, нута и приправ. И никаких вредных добавок!
Фрикадельки по этом рецепту получаются сытными, сочными, ароматными и нисколько не уступают мясным! Прекрасно сочетаются с зеленью и сметаной!
- Морковь натираем на терке, лук репчатый нарезаем произвольно.
- Пассеруем овощи на растительном масле 5 минут.
- Добавляем шинкованную капусту и продолжаем пассеровать.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец, перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Готовые овощи измельчаем блендером в пюре.
- Заранее замоченные, отваренные фасоль и турецкий горох (нут) выкладываем в чашу.
- Добавляем консервированные зеленый горошек, кукурузу и пробиваем блендером.
- Обе овощные смеси выкладываем в миску. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
- Для того чтобы фарш получился более плотным добавляем гороховую муку. Ее количество может варьироваться от 2 до 4 столовых ложек (как только почувствуете, что из фарша можно лепить фрикадельки).
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и из овощного фарша формуем фрикадельки.
- В стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки.
- Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
- Готовые фрикадельки подаем со сметаной и зеленым луком.