marina
24.05.2017
Котлеты из индейки
Ингредиенты
На 11 котлет:
- Фарш из индейки – 450 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Вода – 150 мл.
- Желток от куриного яйца – 1 шт.
- Перец кайенский – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль крупная морская – 1 ч. ложка без горки
- Морковь свежая тертая – 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сухари для панировки – 1-2 ст. ложка
Сочные и вкусные котлеты из индейки.
- Панировочные пшеничные сухари заливаем фильтрованной водой и оставляем на 10 минут для набухания. Воду наливаем постепенно, вмешивая сухари, чтобы не образовывалось комочков.
- В миску выкладываем фарш из индейки, разбухшие сухари, лук, предварительно измельченный в блендере. Добавляем кенийский красный перец, черный перец их мельницы и крупную морскую соль. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
- Добавляем свежую, натертую на мелкой терке, морковь, майонез и куриный желток. Опять все перемешиваем и отбиваем фарш руками в течении 10 минут. Охлаждаем фарш в холодильнике в течении 30 минут.
- Мокрыми руками формуем круглые котлеты и выкладываем их на пищевую пленку.
- Панируем в сухарях.
- Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
- Убавляем огонь до минимума и зажариваем под крышкой одну сторону в течении 7-10 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны в течении 2-ух минут, затем добавляем в сковороду 100 мл горячей воды для образования пара и дожариваем котлеты под крышкой в течении 10 минут.
Подаем котлеты из индейки со свежими овощами.