marina
12.11.2017
Равиоли с кукурузной мукой
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Вода – 50 мл
- Паприка – 1 ч.ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Творог – 125 гр.
- Картофель – 125 гр.
- Лук репчатый жареный на масле – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана – для подачи
Равиоли (итал. ravioli itemprop='recipeInstructions') — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
В этой статье речь пойдет о равиолях, которые приготовлены с добавлением кукурузной муки и поэтому считаются диетическими, так как в ней нет глютена.
- Пшеничную муку перемешиваем с кукурузной и просеиваем. В центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо и масло оливковое.
- Добавляем воду, начинаем перемешивать.
- Затем насыпаем паприку, соль, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, как на пельмени.
- Тесто обворачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на пол часа.
- Для начинки смешиваем, поджаренный на растительном масле, репчатый лук, творог и вареный картофель. Солим и разминаем в однородную массу.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем на ровные полоски. Выкладываем начинку, соблюдая расстояние.
- Сверху накладываем другую полоску из теста.
- Разрезаем на квадраты и края сцепляем при помощи вилки. Также можно сделать равиоли другой формы, например круглые.
- Отвариваем равиоли в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания. Подаем равиоли со сметаной, украсив зеленью петрушки.