Ванильные сырники с хурмой

Ванильные сырники с хурмой

Ингредиенты

На 7 сырников:

  • Творог зернистый – 300 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка

Попробуйте приготовить очень нежные и диетические сырники с кукурузной мукой и кусочками хурмы! Получается очень сочно, ароматно и полезно! Кусочки хурмы придают сырникам необычную структуру. Это еще одно предложение для вкусной и полезной еды! Особенно такие сырники вкусны в охлажденном виде.

  1. В миску выкладываем творог, (он может быть любой жирности до 5% и обязательно влажный), вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, капельку ванилина, нарезанную на маленькие кусочки хурму и перемешиваем в однородную массу.
  2. Формуем 7 сырников.
  3. Панируем их в сухарях.
  4. Обжариваем сырники с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла под закрытой крышкой. При жарке сырники могут давать трещинки, но это не беда, сырники за счет яйца и панировочных сухарей не развалятся. Очень хорошо переворачиваются с помощью кухонной лопатки.

Вот и все! Подаем сырники со сметаной и ягодным джемом.