marina
06.02.2018
Штрудель с яблоками и вишней
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 гр.
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Вишня из варенья – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйцо куриное маленькое – 1 шт.
Для подачи:
- Пудра сахарная
- Пломбир
- Клюква
Сладкий штрудель очень популярен! И неслучайно – его испечь очень быстро и легко. Главное, не забыть прикупить мороженое, ведь он с ним так гармонично сочетается!
Итак, по пути с работы забегаем в магазин за слоёным тестом и парой яблок! Остальное, думаю, найдется в холодильнике у любой хозяйки! Ягоды и фрукты можно заменять по своему вкусу. Главное, понять технологию приготовления. Так что экспериментируйте!
Для выпечки штруделя на двоих понадобиться половина пачки готового слоеного бездрожжевого теста.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
- Добавляем сахар, корицу и обжариваем до мягкости.
- Вишневое варенье процеживаем через сито. Вишню промоем и слегка подсушим. Затем добавляем к яблокам.
- Готовую начинку остужаем и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала или кукурузной муки.
- Слоеное тесто раскатываем очень тонко и выкладываем начинку, не доходя до краёв.
- Заворачиваем в рулет.
- Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем штрудель в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 25-30 минут. Сигналом готовности является румяная корочка. Готовый штрудель вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем штрудель горячим, разрезав наискосок. И обязательно с мороженным!
Для красоты можно добавить клюкву или другую ягоду.