marina
04.03.2018
Куриные лапки по-китайски
Ингредиенты
- Куриные лапки – 500 гр.
- Соус соевый натурального брожения – 25 мл
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Перец кайенский – 1/4 чайной ложки
- Мед и горчица – по 1 чайной ложке
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Вода – 2 литра
Среди всех национальных кухонь мира нет, пожалуй, более неоднозначной и оригинальной чем азиатская. Именно восточные страны подарили нам знаменитый кисло-сладкий вкус, который встречается во многих блюдах, мы же сегодня поближе познакомимся с таким блюдом как куриные лапки по-китайски.
Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции. Многим и у нас в России придётся это блюдо по вкусу. А именно тем, кто любит “поковыряться” в косточках!
- Кухонными ножницами отрезаем фаланги пальцев с когтями.
- Отвариваем в течении 5 минут после закипания.
- Подготовим ингредиенты для маринада и перемешаем их: перец черный, перец кайенский, горчицу и мед.
- В полученную смесь добавляем соевый соус и оливковое масло.
- Вливаем рисовый уксус.
- Смазываем со всех сторон лапки полученной смесью.
- Выкладываем лапки в вок.
- Выливаем оставшуюся пряную смесь и поджариваем лапки до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая.
- Готовые лапки подаем, украсив сельдереем и маслинами.