Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 500 гр.
  • Соус соевый натурального брожения – 25 мл
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Перец кайенский – 1/4 чайной ложки
  • Мед и горчица – по 1 чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 литра

Среди всех национальных кухонь мира нет, пожалуй, более неоднозначной и оригинальной чем азиатская. Именно восточные страны подарили нам знаменитый кисло-сладкий вкус, который встречается во многих блюдах, мы же сегодня поближе познакомимся с таким блюдом как куриные лапки по-китайски.

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции. Многим и у нас в России придётся это блюдо по вкусу. А именно тем, кто любит “поковыряться” в косточках!

  1. Кухонными ножницами отрезаем фаланги пальцев с когтями.
  2. Отвариваем в течении 5 минут после закипания.
  3. Подготовим ингредиенты для маринада и перемешаем их: перец черный, перец кайенский, горчицу и мед.
  4. В полученную смесь добавляем соевый соус и оливковое масло.
  5. Вливаем рисовый уксус.
  6. Смазываем со всех сторон лапки полученной смесью.
  7. Выкладываем лапки в вок.
  8. Выливаем оставшуюся пряную смесь и поджариваем лапки до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая.
  9. Готовые лапки подаем, украсив сельдереем и маслинами.