marina
25.04.2018
Творожная запеканка без глютена
Ингредиенты
- Творог 5% жирности – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 1/2 банки
- Кукурузная манка – 3 ст. ложки
- Сахар с натуральной ванилью – 2 чайные ложки
- Изюм золотой без косточек – 2 ст. ложки
- Масло растительное для смазывания формы
- Повидло из калины для украшения
Творожная запеканка без глютена – невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ароматная, нежная, сочная и в меру сладкая!
Запеканка по этому рецепту несколько нежнее, приготовленной по классическому рецепту. К тому же у нее есть большое преимущество – для её приготовления мы будем использовать не обычную манку из пшеницы, а кукурузную. А это значит, она будет полезнее. Выглядит такая запеканка аппетитно, а подавать её можно как на завтрак, так и в качестве десерта к ужину! Заинтриговала? Тогда идем готовить!
- В миску выкладываем две пачки творога, вбиваем 3 яйца, наливаем половину банки сгущёного молока и перетираем толкушкой в однородную массу. Творог достаточно жирный, поэтому перетирать через сито нет необходимости.
- Добавляем 3 столовых ложки кукурузной манки и перемешиваем.
- Насыпаем 2 чайные ложки ванильного сахара с натуральной ванилью.
- Добавляем промытый и обсушенный изюм без косточек, перемешиваем и оставляем массу в покое на 30 минут.
- За это время все ингредиенты “подружатся”, а манка набухнет. Форму смазываем растительным масло и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов – 25-30 минут. Сначала запеканка увеличится в объеме, но потом немного осядет – это нормально. Готовую запеканку остужаем прямо в форме. - Творожное изделие вынимаем на разделочную доску и нарезаем на квадраты. Украшаем тонкой струйкой калинового повидла (его можно заменить на своё любимое).