Творожная запеканка без глютена

Творожная запеканка без глютена

Ингредиенты

  • Творог 5% жирности – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Кукурузная манка – 3 ст. ложки
  • Сахар с натуральной ванилью – 2 чайные ложки
  • Изюм золотой без косточек – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Повидло из калины для украшения

Творожная запеканка без глютена – невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ароматная, нежная, сочная и в меру сладкая!

Запеканка по этому рецепту несколько нежнее, приготовленной по классическому рецепту. К тому же у нее есть большое преимущество – для её приготовления мы будем использовать не обычную манку из пшеницы, а кукурузную. А это значит, она будет полезнее. Выглядит такая запеканка аппетитно, а подавать её можно как на завтрак, так и в качестве десерта к ужину! Заинтриговала? Тогда идем готовить!

  1. В миску выкладываем две пачки творога, вбиваем 3 яйца, наливаем половину банки сгущёного молока и перетираем толкушкой в однородную массу. Творог достаточно жирный, поэтому перетирать через сито нет необходимости.
  2. Добавляем 3 столовых ложки кукурузной манки и перемешиваем.
  3. Насыпаем 2 чайные ложки ванильного сахара с натуральной ванилью.
  4. Добавляем промытый и обсушенный изюм без косточек, перемешиваем и оставляем массу в покое на 30 минут.
  5. За это время все ингредиенты “подружатся”, а манка набухнет. Форму смазываем растительным масло и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов – 25-30 минут. Сначала запеканка увеличится в объеме, но потом немного осядет – это нормально. Готовую запеканку остужаем прямо в форме.
  6. Творожное изделие вынимаем на разделочную доску и нарезаем на квадраты. Украшаем тонкой струйкой калинового повидла (его можно заменить на своё любимое).