marina
29.05.2018
Супер ленивые кыстыбый
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
Что только не придумают современные деловые хозяйки? На что только не пойдут, чтобы покушать очень вкусно и затратить минимум времени! А речь пойдет о национальном татарском блюде Кыстыбый.
Вы еще не пробовали приготовить Кыстыбый за 15 минут? Тогда эта статья именно для вас! Кыстыбый получаются очень вкусными с хрустящей тоненькой корочкой. Я в восторге от результата!
- Привычным способом очищаем картофель и отвариваем в небольшом количестве подсолёной воды до готовности. Воду сливаем полностью. Добавляем сливочное масло и столовую ложку хорошего майонеза. Измельчаем в пюре толкушкой.
- Готовый лаваш нарезаем на прямоугольники и на одну половину выкладываем картофельное пюре.
- Прикрываем второй половиной и слегка приминаем ладонью.
- Поджариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности.
- Подаем горячими с холодным молоком.