marina
24.06.2018
Мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- Сливки 30-40% жирности – 240 гр.
- Сгущеное молоко – 1/2 банки
- Ванилин – 1 гр.
- Шоколад – 2-3 кусочка
Мороженое без добавок! Настоящий шоколад, сливки, сгущеное молоко – удивительная простота и предельная полезность, а какой вкус! Пробовали?
- Приготовим нужные ингредиенты: Сливки 30-40% жирности. Если сливки очень жирные, примерно 80%, то их нужно предварительно развести холодным молоком в равных количествах. Например: сливок 240 гр. плюс молоко (тоже 240 мл). Вместо искусственного ванилина можно использовать сахар с натуральной ванилью, его нужно будет взять 15 гр. Сгущенное молоко нужно класть по своему вкусу. Если используется целая банка, то получается очень сладко. Половина банки – золотая середина, но если чуть побольше – тоже хорошо!
- В чашу для миксера выкладываем сразу все ингредиенты. Шоколад натираем на тёрке.
- Взбиваем до пышной массы, она должна увеличиться в объеме.
- Масса довольно жидкая и хорошо наливается в формочки для мороженого.
- Убираем в морозильную камеру на несколько часов. Затем наслаждаемся в жаркие дни натуральным, сливочным вкусом!
И делаем, делаем, делаем ещё!