Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • Творог 5% жирности – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рисовая мука – 1 ст. ложка
  • Сахар с натуральной ванилью – 30 гр.
  • Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка

Сырники с рисовой мукой – это настоящее спасение для тех, у кого они не выхолят. Немаловажное значение имеет и то, на какой сковороде вы их жарите. Это должна быть с хорошим антипригарным покрытием, а лучше – с мраморным.

Рисовая мука и современная сковорода – решение ваших проблем, связанные с приготовлением сырников.

  1. В миску выкладываем пачку творога, добавляем одно яйцо, щепотку соли, 30 гр. сахара с натуральной ванилью и 1 столовую ложку рисовой муки.
  2. Тщательно вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в пищевую пленку и формуем колбаску.
  3. Нарезаем на равные порции. Ничего страшного, если творожная масса рыхлая, всё равно она не приклеится к сковороде из-за наличия рисовой муки.
  4. Обжариваем сырники с двух сторон на блинной сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Подаем сырники в теплом виде, полив сладким соусом на своё усмотрение, украшаем ягодой и листиками мяты.