marina
05.08.2018
Вишня в желе
Ингредиенты
- Вишня без косточки – 1 кг
- Сахар – 900 гр.
- Чернослив копчёный – 6-8 шт.
- Желатин пищевой – 2 ст. ложки
А я снова к вам с дачным рецептом. Вы любите вишню? Тогда непременно заготовьте ее, именно, этим способом.
Вишня, консервированная в желе – это вкусное лакомство! Желе из вишни намного нежнее варенья, ягоды мягкие, сохраняют яркий цвет, свежий вкус и невероятный аромат. Вишня в желе приготовлена без капли воды, она варится в собственном соку. Позаботьтесь и приобретите правильный чернослив. Спросите в лавке копчёный! Именно он предаст вишнёвому желе некую изюминку. Приготовим?
- Собираем спелую вишню и убираем удобным способом косточки.
- Взвешиваем ягоду. На 1 кг вишни без косточек насыпаем 900 грамм сахара. Перемешиваем т оставляем в прохладном месте на 2 часа.
- В той тарелочке, где косточки, образуется много сока, как раз достаточно для замачивания желатина. Сливаем его через ситечко.
- В полученный сок добавляем 2 столовые ложки пищевого желатина. Перемешиваем и оставляем для набухания. Вскоре, вы увидите, что сок превратится в вишнёвую однородную массу виде лепешки.
- Через два часа, когда вишня пустит сок, ставим варочный тазик на медленный огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключаем и оставляем до полного остывания.
- Как только всё остынет, снова ставим тазик на медленный огонь, доводим до кипения и добавляем промытый чернослив. Он должен быть с косточкой и копчёный. Именно он предаст нашему желе пикантную нотку. Варим 30 минут с момента повторного закипания.
- Убираем таз с огня, добавляем вишнёвую “лепешку” из желатина и мешаем до тех пор, пока желатиновая лепешка не растает.
- Сразу же в горячем виде разливаем желе по баночкам, укупориваем крышками, оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем охлаждаем в холодильнике. Храним в прохладном месте.