marina
04.09.2018
Соус к макаронам
Ингредиенты
- Кабачок подготовленный – 3 кг
- Перец сладкий – 5 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Паста томатная готовая – 500 гр.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Жгучий перец – 1 шт.
- Базилик – 10-15 листочков
- Уксус – 100 мл
Забирайте в копилочку! Соберёте урожай кабачков и обязательно попробуйте! Всё очень просто и без лишних манипуляций. Кабачок и сладкий перец – всего два ингредиента, а получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Назвала эту заготовку соусом к макаронам, хотя по сути, это овощная икра. ну как ни называй, заготовка прекрасно подходит к отварным макаронам!
Да! очень важный совет: попробовала готовить соус в сковороде вок – восторг неописуемый! Ничего не пригорает, иногда проверяла, помешивала, а так сковорода справилась сама и главное, не подвела! Итак, начинаем.
- Кабачки и перцы очищаем от семян и кожуры. Нарезаем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем, выкладываем в вок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой в течении часа на самом маленьком огне. Убираем с огня, оставляем до полного остывания. Лишняя влага впитается. Затем добавляем хорошую томатную пасту, перемешиваем, ставим на огонь и варим и еще 20 минут с момента закипания.
- В это время в ёмкость кладем очищенный чеснок (количество определите на свой вкус), листики базилика, жгучий перчик без семян и наливаем 100 мл уксуса. Измельчаем погружным блендером.
- Добавляем к овощам и варим до готовности, примерно 15 минут. В горячем виде фасуем в стерильные банки, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.
- Охлаждаем в холодильнике, а затем соус прекрасно хранится в прохладном месте в комнате.